▐
政协概况
青岛市市南区委书记与科技界文化艺术界委员座谈 说时尚话幸福 共商发展大计

在正在召开的青岛市市南区政协全会上,“时尚”与“幸福”成为大会热词。26日,市南区委书记华玉松分别与科技界和文化艺术界的数十位委员说时尚、话幸福,共商城区发展大计。

红瓦绿树、碧海蓝天、欧陆风情、黄金海岸……这些美好的词汇,充分彰显了市南的“时尚”与“幸福”。今年以来,“时尚”与“幸福”这两个词汇,被赋予了更为丰富的内涵。市南区第十三次党代会报告和此次两会的政府工作报告都提出,发展时尚经济、繁荣时尚文化、倡导时尚生活、打造时尚湾城,推动市南区在新起点上实现新跨越,把市南区建设成为青岛市时尚幸福的现代化国际城区的发展目标。“时尚”与“幸福”,将勾勒出这片城区的未来蓝图。

“我是新委员,打造时尚幸福市南要关注婚庆产业”,科技界的王馨仪委员认为,婚庆产业是个大产业,却没有引起足够的重视。比如被誉为中国最美街区的八大关,每年都吸引无数对新人前来拍婚纱照,却没有相关配套设施,新娘只能坐在马扎上化妆。

不约而同地,文化艺术界的侍锦委员也关注到婚庆产业的问题,他认为如何借助八大关现有的婚庆人气与氛围形成婚庆节,是市南需要思考的问题,他建议用婚庆节把栈桥、三湾(青岛湾、汇泉湾、浮山湾)、中山公园、八大关等这些自然优势与时尚元素串起来,拉长婚庆产业的产业链。“现在到了串线的时候了”,他殷切地表示。

“青岛是多么浪漫的城市,最适合谈情说爱。”在科技界的座谈会上,华玉松的话引起委员们的笑声,现场的氛围更加轻松。他表示婚庆是一个很大的产业,而市南的自然禀赋非常适合发展这一产业,他希望委员们与党委、政府一起努力,做大做强这个产业。

针对张泽宝委员提出的打造“时尚电商”实验区和产业区的建议,华玉松说:“电子商务的发展已写进政府工作报告,但没有你说的这么专业”。他鼓励张委员继续探索,多引进全国知名的电子商务垂直企业,并嘱咐区科技局提供帮助。

“全国1/3的影视作品在青岛取景。”崔燕委员认为,目前很多年轻人跟着影视去旅游,建议市南区打造“时尚之都”,形成独具特色的时尚影视之旅。

在不到3个小时的时间里,科技界和文化艺术界的10余位委员从时尚经济、时尚文化、时尚旅游等方面提出了多条意见建议。华玉松对委员们的发言一一作出回应。“时尚、幸福、现代化、国际化,虽然这几个关键词很简单,但内涵却非常丰富。”他表示市南区将着力打造“时尚之城”、“幸福之城”,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感,让人民群众乐居于此。

政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索