▐
政协概况
市政协开展主题教育“集中学习周”
   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协周密部署、突出实效,确定9月23日至30日为“集中学习周”,用“集中学习周”营造大学习的浓厚氛围,着力促进主题教育持续升温,为开展好主题教育打牢思想基础。市委第二巡回指导组组长肖良博同志参加了9月26日市政协组织的集中学习研讨。
    “集中学习周”是开展主题教育学习的一项重要安排。市政协党组充分发挥班子成员在理论学习上的示范表率作用,详细制定了学习方案,在“学”上下好功夫,自觉做到聚焦主题主线不走神、完成“规定动作”不走样、强化实践实效不走秀,确保学习教育触及思想、触及灵魂。
   在学习内容上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,发放了《“不忘初心、牢记使命”主题教育资料汇编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章及相关指示批示精神。在学习方式上,利用七天时间,采取集中学习研讨、个人自学、理论知识考试、班子成员领学等相结合的方式,围绕“共产党人的初心和使命”进行集中交流研讨,观看专题纪录片《中国共产党为什么能》、《时代楷模--南仁东》等。坚持学思用贯通、知信行统一,增强学习教育的针对性、实效性、感染力。
    通过扎实的学习教育,找准精神坐标、凝聚精神动力,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索