▐
政协概况
市政协召开第七届委员会常务委员会第十一次(扩大)会议

      429日,市政协召开第七届委员会常务委员会第十一次(扩大)会议。市政协主席牛双秋,党组副书记李新军,副主席王文淼、杜海涛、秘书长刘永立及政协常委出席会议。各政协活动组组长和各委员会主任列席了会议。会议由李新军同志主持。

会议传达学习了2019年全国“两会”精神;审议通过了黄亚波同志担任市政协提案委员会主任和《对部分政协委员及活动组长进行调整的意见》;通报了《中共政协霸州市委员会党组2019年工作要点》,听取了市政协提案委关于提案交办情况的汇报。

      会上,市政协主席牛双秋就扎实做好2019年的政协工作讲了四点意见:一是围绕中心,服务大局,充分发挥政协常委会的领导作用。常委会要紧紧围绕市委七届五次全委会提出的奋斗目标,以服务实现“1+4”功能定位,助推我市高质量发展的第一要务,充分发挥政协组织的整体功能和委员的个体优势,认真组织开展履行职能的工作。二是把握主题,凝聚力量,为我市振兴崛起做出贡献。市政协常委会、专委会和各活动组要以团结促发展,以团结促和谐,加强与人民群众的联系,了解社会状况,倾听群众呼声,反映群众愿望,关心群众利益,为我市经济社会发展提供广泛的力量支持。三是立足提高,强基固本,提高政协工作科学化水平。要认真抓好政协工作的规范化、制度化、程序化,以规范管理为关键点,切实发挥委员主体作用,坚持“严”字当头,强化委员遵章守纪意识。着力增强机关干部政务性服务能力和统筹协调能力,将政协机关建设成为形象好、能干事、干成事的工作集体。四是压实责任,狠抓落实,圆满完成市政协今年各项任务。各位常委要发挥表率作用,通过参加调研视察活动,参加政协各类会议,提出工作建议,积极支持和配合市政协开展工作。各活动组长要认真组织本组委员,落实好相关工作部署,把委员组织起来,把积极性调动起来,把工作开展起来。市政协机关要履行好协调、服务、督导职能,做好心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,共同做好今年市政协的工作。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索