▐
政协概况
市政协召开七届二次常委会议
    11月10日,市政协召开七届二次常委会议。市政协主席牛岳峰出席会议并讲话,市委常委、副市长苏振东应邀出席会议并通报了有关情况,政协副主席程亮,政协党组副书记李新军,政协副主席杜卫东、杜海涛出席会议,市政协常委及部分委员参加了会议。
    会议学习了党的十九大报告,研究部署了如何把大会精神贯彻落实到工作中;听取了政协提案办理情况的汇报;听取了开发区体制机制改革进展情况的汇报,并实地到开发区进行视察。
    牛岳峰在会上指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,政协委员要高度重视,迅速行动,全力以赴投入到学习宣传贯彻工作中。要深刻领会十九大精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的任务目标上来,凝心聚力,奋发进取。要以强烈的政治责任感和使命感,反复研读党的十九大报告,习近平总书记重要讲话和新修订的党章,增强四个意识,牢固树立四个自信,不忘初心,牢记使命,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。要按照中央和省市委的要求,对本单位本部门学习宣传贯彻工作进行全面部署,真正做到学深学透,入脑入心,以知促行。广大政协委员要以党的十九大精神为指导,切实做好新时代政协工作,创新思路,用新时代的思维谋划、思考、推进政协工作,创新履职形式,完善和拓展协商议政的形式、内容,全面加强政协自身建设,提高履职实效。
    苏振东通报了有关情况,他说,市政府作为政协提案的承办单位,高度重视,并督促各级各部门全力做好政协提案的办理工作。今年政协的76件提案质量高,涉及民生及人民群众关心的热点难点问题,目前已全部办结。今年政府在钢铁去产能任务中实现了2家钢铁企业全部退出市场,得到省委省政府、廊坊市委市政度的充分肯定。同时,在产业转型升级方面我市也取得了新突破,新上了一批电子产业、休闲食品项目,发展潜力大。目前,“气代煤”工作已进入收尾冲刺阶段,11月中旬全市区域将实现煤替代。同时,我市的大气污染防控工作较往年也取得了新成绩。市政府欢迎政协委员继续支持和监督政府各项工作开展,协助政府做好各项工作,将霸州建设的更加美好。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索