▐
政协概况
河北省政协调研组到霸州市开展专题调研
    8月15日,河北省政协人口资源和环境委员会主任赵新率队到我市,就“推进清洁取暖,改善大气环境质量”进行专题调研,廊坊市政协副主席李玉宝、财经委主任刘中立和我市领导房欣、樊冬、李新军、杜卫东、杜海涛陪同。
    赵新等领导先后深入到霸州市绿泉地热能开发有限公司、康仙庄乡新兴(刘坟)村和顺达天然气公司100万立方米气化站实地考察,听取相关部门的情况介绍。每到一处,他都详细询问设备运行情况,入户了解“气代煤”施工情况,仔细询问安全保障、村民负担、政府补贴、施工企业管理等情况。
    实地考察后,调研组在会议中心召开了座谈会,认真听取了副市长樊冬关于霸州市“推进清洁取暖、改善大气环境质量”的工作情况汇报,并与我市环保、住建、农业等相关部门进行了认真的座谈交流,了解“气代煤”工作中遇到的问题,存在的困难,群众的诉求,基层的期盼等情况。
    赵新对我市的工作给予了充分肯定,他强调指出:禁煤区“双代”工程是省委、省政府确定的重点工作,霸州市依托大型企业推进重点工作的做法,进度快、质量高、效果好,群众满意,值得推广。特别在气源保障方面,提前布局,未雨绸缪,在保证供应方面走在了全省前列。一些做法和经验,需要认真进行总结,加以推广,为其它地方提供借鉴和帮助。他鼓励霸州广大干部再接再厉,稳步推进工程进度,确保“气代煤”这项利国利民的民心工程能够全面落实,为改善大气环境质量,发挥更大的作用。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索