▐
政协概况
省政协副主席段惠军一行到我市调研
    5月25日,省政协副主席段惠军一行就“探索新形势下农村集体经济发展模式”课题到我市进行调研。廊坊市政协副主席李玉宝,我市领导牛双秋、牛岳峰、邹斯晖、王文淼、杜卫东陪同调研。
    段惠军一行先后来到南孟镇田各庄村和城区办事处朝阳社区进行实地考察,并详细听取了村街负责人集体经济发展情况的介绍。
    在随后召开的座谈会上,邹斯晖汇报了我市农村集体经济发展情况,他说,多年来,我市始终把壮大村级集体财富积累作为夯实党在农村执政基础的压舱石,不断解放思想,积极探索新形势下的新思路、硬举措,构建形成了集体企业经营、企业改制入股、农业产业经营、商贸市场带动、兴办服务公司、盘活闲置资产的六种创收模式。为实现村集体资产长效增值、用好用活,我市既注重在经营上下功夫,更注重在建机制上用心思,通过能人培养机制、目标承诺机制、激励关爱机制、村务监管机制等四项机制保障,实现靠机制保长效。为使村集体实力不断壮大,使村级党组织“有钱办事”的能力不断提升,我市还通过富裕群众生活、和谐社会氛围、丰富文化活动、贴心服务群众等四种途径,使群众得到更多实惠。
    听取汇报后,段惠军对我市农村集体经济发展情况和一系列改革创新举措给予了肯定。他说,霸州农村基层基础扎实,村街干部干事热情高涨,在发展农村经济方面积累了许多好的经验和办法,希望霸州继续探索农村集体经济发展新模式,不断壮大村级集体经济的好办法、好路子,为全省农村经济发展作出新的贡献。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索