▐
政协概况
市政协召开七届一次常委(扩大)会议
    3月16日,市政协召开七届一次常委(扩大)会议。市政协主席牛岳峰,党组副书记李新军,副主席王文淼、杜卫东、杜海涛,秘书长刘永立及其他政协常委参加了会议。市委常委、统战部长王艳霞,副市长柴立新,市教育局局长李强应邀参加了会议,各政协活动组组长列席了会议。会议由市政协主席牛岳峰主持。
    会议传达了《中共中央办公厅关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》文件精神,通报了《出席廊坊市第七届政协委员名单》、《霸州市政协领导分工》、《关于市政协主席、副主席联系活动组的通知》。审议并通过了吴伯欣等同志的任命事宜,审议并通过了《霸州市第七届委员会委员活动组划分及任命组长的决定》、《政协霸州市委员会2017年工作要点》、《政协霸州市委员会委员管理办法》、《政协霸州市委员会关于加强政协活动组工作的实施细则》、《政协霸州市委员会常务委员会议事规则》。并听取了教育局关于我市教育工作发展现状的汇报。
    会上,市政协主席牛岳峰作重要讲话,他指出,教育工作事关每一个家庭的未来,一直是社会关注的热点,也是委员们提案集中的领域,体现了委员们“来自基层,了解基层,代表基层”的特点。重新振兴霸州市的教育事业是全市人民普遍期盼的,随着教育系统一系列制度的实施,教育生态将会得到极大的改观。同时,要创新机制,激发全市教育工作者想事、干事的工作热情,树立“跟上步伐、勇立潮头”的意识,坚定不移地狠抓教学质量,使全市教育工作呈现奋发有为的全新态势。
    就今后的政协常委会工作市政协主席牛岳峰强调四点:一是要坚定正确方向。要自觉拥护中国共产党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。二是紧扣发展大局。要紧紧围绕市委“争创经济强市、打造生态新城、建设美丽霸州”三大发展战略,聚焦供给侧结构性改革、推动协同发展,积极开展更加灵活、更为有效的民主协商,在中心工作中找切入点,深入调查研究,科学分析论证,积极参政议政。三是坚持深入基层。要始终坚持人民政协“源于人民、履职为民”的理念,要经常深入基层、深入实际、深入群众,做好社情民意的征集反馈,努力当好群众情况的“调查员”,政府工作的“宣传员”,化解矛盾的“调解员”,落实政策的“监督员”。四是全面提升素质。要进一步加强常委会建设,带头履行三大职能,在推进协商民主建设中切实发挥表率作用;要进一步加强专委会建设,积极探索专委会对口协商新机制;要进一步加强委员队伍建设,落实好主席分包活动组制度,加强对基层的指导;要认真抓好委员管理办法的执行,不断强化委员考核评价机制、激励机制和退出机制,更加注重发挥委员主体作用,推进委员队伍管理的制度化、规范化,创造出更多成绩,更多经验,更多亮点。
    会后,与会人员到市一中进行实地视察。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索