▐
政协概况
市政协组织廊坊市七届政协驻霸州市委员培训活动
    3月22日,市政协召开廊坊市七届政协驻霸州市委员培训会。政协主席牛岳峰、副主席王文淼、秘书长刘永利出席。市委常委、常务副市长苏振东,市委常委、统战部长王艳霞及相关部门主要负责人列席培训会,
    牛岳峰指出,讲政治、守规矩是人民政协的优良传统之一。大家作为一名政协委员,有一个角色转换的过程。要履行好政协委员的职能,首先要开好政协会议,所以,大家一定要认真学习大会文件,熟悉掌握各项工作安排,积极参加大会活动,严格遵守会议程序,圆满完成大会预定的各项任务。
    牛岳峰强调,政协委员是政协履行职能的主体,是提高政协整体水平的关键,作为政协委员,要履行好职能,发挥主体作用,要敢于发声,要勤于发声,不讲空话讲实话,不讲套话讲新话,把基层群众的声音反映上去。要吃透上情,了解下情,掌握实情,付出真情,积极写好大会提案和建议,为霸州的发展争取支持,拓展空间,为霸州的百姓解难题、办实事。
    会上,王艳霞强调,人民政协是统一战线组织,是多党合作和政治协商的机构,是人民民主的重要实现形式。作为市委主管统一战线的职能部门,要充分认识和把握统战和政协工作的内在联系,强化合作,主动联系,主动服务,不断为政协履行职能优化环境,着力强化统一战线和人民政协密不可分的联系,着力加强政协委员的队伍建设,着力团结民主党派、工商联和有关人民团体等人民政协的重要组成单位,为人民政协凝聚人心,传递力量。
    会上,相关部门负责人就霸州市经济发展总体情况及今后五年规划作了简要介绍,市政协提案委负责人给参会人员讲解了政协提案知识。
政协章程
规章制度
机构设置
政协领导
政协常委
委员名录
 ▐
站内搜索